Regenbogenmuffins von Tonk
Rezept zum Backen mit den Wompets
Dieses Rezept für Regenbogen-Muffins sorgt für gute Laune auf jedem Kindergeburtstag, Schulfest oder Familiennachmittag! Die kunterbunten Muffins sind einfach zu backen, schmecken himmlisch und begeistern kleine wie große Genießer.
Aus einem einfachen Vanille- oder Zitronenteig entsteht im Handumdrehen ein farbenfrohes Backkunstwerk. Der Teig wird in mehrere Portionen aufgeteilt, mit Lebensmittelfarben eingefärbt und schichtweise in die Muffinförmchen gegeben. Nach dem Backen entsteht der wunderschöne Regenbogen-Effekt im Inneren. Mit etwas Zuckerguss oder bunten Streuseln werden die Muffins zum echten Hingucker.
Unser Regenbogen-Muffins-Rezept ist perfekt für kleine Bäckerinnen und Bäcker, die Spaß an Farbe und Kreativität haben. Einfach ausprobieren, staunen und genießen!
Für 12 Stück

Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- Lebensmittelfarbe: Gelb, Orange, Rot, Blau, Grün, Lila
Für das Frosting:
- 175 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Sahne
- Zuckerdekor, Regenbogengummibärchen
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
- Teig vorbereiten:
- Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver & Salz mischen, dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig auf 6 Schälchen aufteilen und mit Lebensmittelfarben bunt einfärben.
- In jede Muffinform nacheinander je 1 TL von jeder Farbe geben – für den Regenbogeneffekt.
- Backen:
- Ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach gut auskühlen lassen.
- Frosting:
- Frischkäse mit Puderzucker mixen, Sahne langsam einrühren, bis es fester wird.
- Vanilleextrakt & Zitronenabrieb unterheben.
- Auf die Muffins geben und kuppelförmig glattstreichen.
- Dekorieren:
- Mit Zuckerkonfetti oder Regenbogengummibärchen verzieren.

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©Lia Schrull